Comentem, por favor

O modismo das dietas e suas implicações

As dietas hoje se disseminaram nas mídias, há uma grande variedade delas, algumas prometem fazer efeito em dias e restringem parcialmente ou totalmente ingredientes e adicionam outros alimentos. Muitas pessoas seguem essas dietas sem orientação adequada e põem em risco a saúde, além de buscarem um padrão de beleza imposto pela sociedade, televisão, internet, revistas, que não condizem com a realidade. Muitas dessas dietas são propagandas enganosas, pois até podem trazer emagrecimento, mas não não há beneficio a longo prazo. O ideal é buscar sempre fontes confiáveis como sites de universidades, blogs de profissionais de saúde e associações cientificas e checar em outras fontes diferentes. A área de saúde mais influenciada pela disseminação de informações equivocadas é a nutrição. Muitas pessoas acham que entendem de alimentação. Depois de emagrecer com uma dieta passam a 'ensinar' aos outros pelas redes sociais. São pessoas conhecidas por divulgar seu estilo de vida, não tem formação nutricional e fazem recomendações sem conhecimento sobre os alimentos. A alimentação deve partir de uma escolha pessoal, adequada ao perfil de cada um, balanceada e contendo todos os nutrientes necessários, além de uma orientação profissional. É preciso fazer uma dieta que deixe o individuo saudável sempre, e não excluir nenhum carboidrato, apenas escolher qual e quanto você deve comer.