Balança leve saúde pesada

O modismo das dietas e suas implicações

O avanço da internet e das tecnologias possibilitam a sociedade contemporânea evoluir hodiernamente. Portanto, a veiculação desse meio pode ser prejudicial, tanto para a saúde física quanto psicológica. De acordo com a pesquisa uma grande parcela dos brasileiros está aderindo aos “modismos alimentares”, em busca de emagrecimento rápido, retirando de sua alimentação ingredientes sem avaliação nutricional. A história da humanidade é baseada na busca por alimentos, como prova o estilo de vida dos nômades quando não dominavam a agricultura. Com o domínio das técnicas, reduziram a taxa de mortalidade e aumentaram a qualidade de vida. Nesse ínterim, se previamente o homem precisava ingerir todo alimento possível por não saber quando faria uma nova refeição, atualmente não sabe como parar. Visto que, basta tocar uma tela para ter alimentos em sua residência, cada vez mais sedentários, o homem também busca soluções mágicas. É imprescindível ressaltar, que esse mau hábito de livrar da alimentação substâncias essenciais sem consulta médica ou nutricional acarreta implicações ao organismo. Ademais, desenvolvem ansiedade, depressão, anorexia, bulimia, hipergrafia, transtorno da compulsão alimentar e entre outros. Outrossim, segundo o levantamento da Associação Americana de Psiquiatria, um por cento da população mundial – cerca de 70 milhões de pessoas – sofrem com transtornos alimentares. Destarte, esse comportamento dietético é uma maneira radical de dizer que há algo errado com a forma como a sociedade enxerga a alimentação. Sendo assim, o Google Chrome deveria vistoriar e deletar sites que afetam a saúde dos navegadores, com o objetivo de impedir o acesso as dietas. Cabe a Organização Mundial de saúde (OMS) juntamente com as instituições de ensino organizar e realizar simpósios com o intuito de ensinar a sociedade como se alimentar corretamente perdendo peso sem implicações. É necessário ainda, que a mídia, por meio de programas e propagandas transmita e propague dietas e exercícios saudáveis, a fim de aderir medidas viáveis para o emagrecimento.