Avaliem minha redação, please

O modismo das dietas e suas implicações

No filme "Anorexia - A Ilusão da Beleza", a personagem principal fica tão obcecada com a ideia de emagrecer que para de comer e, como consequência, desenvolve distúrbios alimentares. Entretanto, no Brasil isto é uma realidade: inúmeras pessoas se utilizam do modismo das dietas em busca do "corpo ideal" deixando em risco a sua saúde. Neste contexto, é necessário analisar tal conjuntura de modo a propor soluções para o problema. Desde a Revolução Industrial, que revolucionou as técnicas de produção agrícola no século XVIII, o consumo de alimentos aumentou de tal modo que o IMC (Índice de Massa Corporal) médio da população também se elevou. Com isto, corpos magros e com pouca gordura tornaram-se tão cobiçados que possibilitaram o surgimento de dietas "milagrosas" que asseguram a perda de peso. Porém, a falta de informação e procura de profissionais especializados suscita a manifestação de problemas de saúde relacionados a estes modismos. Tendo isto em vista, as principais enfermidades que podem surgir são a bulimia e anorexia, além de problemas psicológicos como depressão e ansiedade. Além disto, outro agravante do problema é a carência de credibilidade e importância dada ao tema, visto que o assunto é pouco discutido em escolas e mídias sociais como, por exemplo, jornais, revistas e internet, devendo esta contrariedade ser resolvida. Urge, então, a imprescindibilidade da intervenção do Ministério da Saúde por meio da criação de campanhas e palestras em instituições de ensino, com a finalidade de conscientizar as pessoas acerca da importância da busca de profissionais especializados como psicólogos e nutricionistas para avaliar o estado psicológico e a necessidade de emagrecimento de acordo com a saúde do indivíduo. Neste contexto, é fundamental o apoio da mídia como disseminadora da relevância destas campanhas na sociedade, de modo a garantir sua credibilidade. Afinal, como dito por Platão, o importante não é apenas viver, mas viver bem.