As "mágicas" dietas destoantes

O modismo das dietas e suas implicações

As "mágicas" dietas destoantes A mídia tem sido a principal influência no quesito modo de vida. Um dos assuntos mais abordado é a dieta e "mágica" de emagrecimento para que se tenha um corpo denominado "perfeito" em poucos dias. Prescrições de dietas alimentares sem atuação de um profissional especializado pode gerar problemas físicos e psicológicos. As pessoas que buscam perder peso se colocam em posições críticas para alcançar seu desejo, eliminando determinados nutrientes como a proteína, por exemplo, que possui funções estruturais, metabólicas e imunológicas, a carência desta, pode vir a desequilibrar o organismo e gerar futuras complicações. Esse modismo das dietas implicam no bem-estar, aceitação e equilíbrio. Devido a rotulação de um corpo magro há perda de confiança em si, com um impreciso bem-estar, desequilibrando além do físico o psicológico, gerando até mesmo transtornos alimentares. Em virtude dos fatos mencionados, deve -se consultar um nutricionista que determinará uma dieta restrita,porém, equilibrada para que não haja danos metabólicos.O Ministério da Educação em parceria com publicitários deveriam esclarecer, através da mídia, as falsas perspectivas de dietas destoantes para evitar transtornos psicológicos.