As implicações das dietas

O modismo das dietas e suas implicações

Com a infância das mídias e das redes sociais, de ter um corpo perfeito fez com que muitos aderisse as dietas para emagrecer rápido, restringindo a variedade de alimentos. Como retirar do cardápio o glúten e a lactose, sem ter alguma intolerância a esses alimentos. A falta destes para o funcionamento do organismo que é saudável pode levar a várias complicações, tornado a dieta desequilíbrada podendo causar distúrbios alimentares. Em uma das reportagens do programa Bem Estar em 2014, especialistas afirmam que pessoas que não têm intolerância não devem eliminar glúten da dieta. Pois destes alimentos controlam glicemia (evita a diabetes),e os triglicérides, aumentam da absorção de vitaminas e minerais, melhoram a flora intestinal e deixam o sistema imunológico mais forte. Portanto é necessário que o Ministério da Saúde alerte a população por meio de mídias os riscos das dietas sem um profissional especializado. E por fim a mídia precisa alterar a forma como repassa as informações, pois assim com uma dieta equilibrada e emagrecendo com saúde.