As " deusas " do Século XXI

O modismo das dietas e suas implicações

A cultura dos antigos gregos é fonte de elementos que perduram na sociedade do século XXI, período que era evidenciado através dos deuses e semideuses do Olimpo, onde a forma física representava tanto beleza, quanto força e autoridade, por exemplo, Afrodite deusa do amor. Com o passar do tempo o culto ao corpo veio com exageros, principalmente entre jovens e adolescentes, influenciados pela mídia e a moda. É necessário frisar que o Brasil possui o 2° lugar no ranking de Cirurgias Plásticas, perdendo somente para os Estados Unidos, porém ficando em destaques a Lipoaspiração em 1° lugar e de Silicone nos seios em 2°, realizadas somente no ano de 2015 1,22 milhões de cirurgias, segundo a Sociedade Internacional de Cirurgias Plásticas e Estética (ISAPS). Com esses dados divulgados, a mídia associada com inovações tecnológicas, são grandes incentivadoras de modismos, oferendo produtos através de propagandas em obter o resultado esperado sem sofrimentos, dentro de pouco tempo e alguns casos, sem acompanhamento de um profissional médico da área. Além disso, outro fator determinante para essa situação é a moda, apresenta em revistas, novelas, filmes e redes sociais, famosas e modelos extremamente magras, estimula o público a forma para possuírem determinado físico. Induzindo os jovens a fazerem o mesmo, causando sérias implicações, tais como: transtornos alimentares, psicológicos e socioculturais. Por isso, essas práticas provocam graves consequências á saúde. Portanto, é preciso que a mídia ofereça saúde, e não doenças disfarçadas em corpos magníficos. Sejam criadas leis severas, punindo propagandas instigando o público a comprar, onde as mesmas promete “milagre” em determinado tempo. É importante ressaltar que a moda traz modelos magras, sendo que pessoas de vários biótipos irão usar. No entanto, nos últimos anos foram inseridas as passarelas as modelos plus size. Afinal, resgatar valores é essencial, mostrar aos jovens suas habilidades internas, promover o resgate da prudência, orientar a sociedade que viver é mais que ter e aparecer.