Alimente-se bem para viver bem

O modismo das dietas e suas implicações

Uma boa alimentação consiste em estar bem consigo mesmo e nos últimos anos as pessoas fixaram em uma ideia absurda e árdua de que precisam de dietas para se adequarem ao corpo padronizado pela sociedade; extremamente magras e com músculos excessivos. Inocentemente denominado pelas pessoas que acatam esse padrão como “corpo definido”. A idealização de um corpo perfeito não é algo contido no período colonial, por exemplo, ao contrário do que se busca constantemente nos dias de hoje, neste período quanto mais “gorda” fosse a mulher, mais bonita seria considerada. É comum atualmente, problemas emocionais e psicológicos resultarem no descontrole alimentício e isso é preocupante, pois um corpo esteticamente correto é aquele que está saudável e equilibrado emocionalmente, o que deve ser atenciosamente analisado e corrigido por nutricionistas. Os nutricionistas são responsáveis por elaborar uma tabela com alimentos que devem e que não devem ser ingeridos e o porquê disso, além de terem a função de planejar uma dieta rica e controlada.