A dieta utópica

O modismo das dietas e suas implicações

No século XX, o tema dieta era restrito de forma que a preocupação com o corpo era pequena. Porém, com a disseminação da internet, o ego e a busca pelo corpo perfeito tornaram-se prejudiciais. Ao mesmo tempo, os meios de comunicação não auxiliam a população na dieta equilibrada. Como a maioria das pessoas não confiam nas suas próprias ideias e na verdade real, passam a acreditar nas experiências dos outros sem críticas. A partir disso, confiam em dietas "milagrosas" e que não possuem a ratificação de um nutricionista, acarretando no desequilíbrio dos nutrientes necessários do corpo. Além disso, muitas vezes, essas dietas levam as pessoas à depressão, pois o retorno do investimento não acontece, agravando a saúde física e mental. Além do mais, as novelas, revistas e meios de informação tentam incutir o corpo perfeito ao telespectador, oferecendo medicamentos sem recomendações, podendo levar à saúde corporal ideal. Com isso, os medicamentos podem trazer consequências desastrosas, como prejudicar os órgãos vitais e até favorecer a dependência, visto que os medicamentos não são controlados. O aumento da comunicação das pessoas em larga escala está ocasionando na divulgação irresponsável de dietas. O Ministério da Saúde deve controlar a venda de medicamentos relacionados ao emagrecimento, aumentando a fiscalização em pontos de vendas, seja legais ou clandestinos. No mesmo sentido, o Governo Federal deve promover, nas mídias sociais, campanhas educativas de reeducação alimentar.