O legado da Copa no Brasil: positivo ou negativo?

Com o reconhecimento da independência do Brasil, prosperou a crise do tráfico negreiro, com isso, campanhas para a imigração dos europeus, foram feitas, com promessas de que teriam uma vida melhor. No entanto, naquela época, estes foram expostos a condições trabalhistas iguais ou até piores a de um escravo. Contudo, nos dias atuais, ainda tentamos parecer acolhedor para os estrangeiros e é necessário a tomada de novas medidas para resolver a questão. De acordo com o filósofo Michel Foucault, "o novo não está no que é dito, mas no acontecimento de sua volta". Na Copa do Mundo de 2014, o site Terra disponibilizou várias notícias do mundo, que expõem alertas, críticas e pontos negativos para as pessoas que vinham nos visitar. Mas, após o início da competição, jornais publicaram notícias afirmando que somos capazes, sim, de promover o maior evento do mundo. Logo, por não sermos um país desenvolvido nos veem com um olhar pessimista. Além disso, com os problemas sócio-políticos, fica evidente, que devemos buscar soluções para o impasse. O jornal inglês Daily Mail, sinalizou o quão ruim é a qualidade de segurança que foi oferecido na Copa. Ademais, com as práticas de corrupção e a falta de uma boa administração econômica brasileira é observado o mau aproveitamento dos impostos, que são investidos em projetos inviáveis para a população e que poderiam ser melhores aproveitados e beneficiando-os com melhoras na educação, saúde e segurança. Dessa forma, portanto, é preciso que seja aplicada medidas que resolvam a questão. Os órgãos ligados a segurança deve contratar mais policiais para abranger um perímetro maior de proteção, pois assim diminuirá a criminalidade. Entretanto, deve ser feita uma reestruturação mais eficiente na política e punição dos envolvidos em práticas ilegais, sem fiança ou acordos. O filósofo Immanuel Kant afirma, o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Assim sendo, o MEC deve aprimorar o ensino das escolas e capacitar melhor os brasileiros, com isso, iremos caminhar para um país desenvolvido.