O legado da Copa no Brasil: positivo ou negativo?

A Copa do Mundo de Futebol sediou no Uruguai a sua primeira edição em 1930. O sentimento nacionalista acarretado pelo esporte embarca para o país-sede da competição um grande número de conterrâneos das seleções classificadas. A cada quatro anos um país sedia o evento, e o local precisa oferecer uma ótima estrutura e mobilidade urbana de qualidade, quando a mesma recebe e hospeda mais pessoas que a sua população local. A competição de futebol mais famosa do mundo deixou legados positivos na sociedade global, como o desenvolvimento do turismo brasileiro, atividade comercial intensiva, realização de obras públicas, reforma e construção das arenas e estádios, porém tudo o que foi descrito deveria ser o foco do governo durante toda a sua gestão, e não deve ser planejado ou feito apenas quando recebem grandes eventos ou celebridades. Alguns projetos criados para a copa precisam ser realizados, a fim de que a ótima estrutura que circunda os estádios e arenas expanda-se para além da cidade e do estado que recebeu jogos.