O mundial

O legado da Copa no Brasil: positivo ou negativo?

É notório que a copa do mundo no Brasil, foi um grande espetáculo para a nação e para o mundo, principalmente para a economia brasileira. Dentre os fatores relevantes, destacam-se: Os fatores positivos e negativos deixados pelo evento. Sabe-se que o mundial de 2014 ajudou no crescimento econômico brasileiro, com o evento mais de trinta milhões foram injetados na economia do país. Acredita- se que se não fosse a copa o país não iria crescer financeiramente no ano. Por outro lado para as construções das arenas foram investidos bilhões de reais dos cofres públicos, e alguns estádios não serviram pra nada depois do mundial, como exemplo a arena pantanal que custou milhões de reais e hoje esta abandonada. Mas o evento esportivo ocorreu como o planejado, os jogos foram realizados com sucesso e a economia do pais fortalecida. Diante dos fatos, os estados que construirão as arenas de futebol terá que criar projetos para ocupar os estádios de eventos, incentivar mais o esporte entre os jovens, essa vai ser uma maneira de tirá- los das ruas e não deixar as arenas sem utilidades.