O legado para o futuro

O legado da Copa no Brasil: positivo ou negativo?

Talvez seja difícil dizer o motivo pelo qual o legado da maior competição de futebol do mundo, tenha-se deixado um legado positivo ou negativo, tivemos vários exemplos de obras não concluídas a tempo ou nem ter sido iniciadas, mas por outro lado da moeda tivemos uma organização quase perfeita no quesito segurança. O estado brasileiro pode se vangloriar sobre o aspecto que na segurança durante a copa do mundo, pois foi invejável o que o setor de segurança pública consegui se organizar e manter todos que vieram prestigiar ou não esse grande evento, pois foi perceptível que quando os governantes dessa nação quer eles conseguem sanar problemas antigos dessa população, além disso teremos que observar os grandes prejuízos como obras paradas em muitas cidades, outras cidades onde se receberam estádios e não contam com time de futebol. Outro fator existente são grandes obras que foram paralisadas antes do termino por falta de dinheiro ou por incompetência do estado. Alguns argumentam que todos os estádios foram preparados da melhor forma em atender a população como forma de se apresentar para todo a população. Além disso temos parte da população que chama os estádios como elefantes brancos servindo apenas até o final do mundial não teriam utilidades, isso sem contar obras que se quer foram iniciadas que faziam parte do PAC que se iniciou em em 2007 e até o presente momento algumas obras ainda não estão prontas. Em virtude dos fatos mencionados acima podemos concluir que o legado só não é negativo por parte das obras não foram concluídas dentro do previsto, como também pode-se perceber problemas que já são conhecidos por toda a população como incompetência e superfaturamento de obras , é preciso que se tenha uma organização através dos governos para melhor se aproveitar o dinheiro público para aplicar da melhor forma possível para melhorias para os cidadãos brasileiros.