O legado nada positivo deixado pela copa do mundo no Brasil

O legado da Copa no Brasil: positivo ou negativo?

Uma das cidades escolhidas para sediar jogos da copa do mundo de 2016 foi Recife, uma grande metrópole do Nordeste Brasileiro. Propagandas de melhoria foram espalhadas aos moradores com a apresentação do BRT ou transporte rápido por ônibus e o novo estádio da capital. Porém o governo enfrenta críticas aos projetos até hoje devido ao não cumprimento dos prazos de entrega e uma má gestão desse legado. Desde o início não cumpriram os prazos estabelecidos para a entrega do BRT. A copa do mundo ocorreu em 2014, estamos em 2016 com integrações de ônibus que ainda não foram entregues e obras paralisadas. Investigações veem sendo conduzidas para a solução desses problemas, pois o dinheiro foi gasto e parte das obras não foi finalizada, o que prejudica diretamente a mobilidade dos moradores dessas regiões. Para alguns não houve melhoria como era dito nas propagandas e sim um transtorno constante para exercer o direito de ir e vir. O novo estádio, intitulado como Arena da Copa, desde o início foi alvo de críticas, por sua localização ser muito distante e pelo valor da obra ser exorbitante. Estão enganados aqueles que pensam que jogos constantes veem sendo realizados lá após a copa do mundo, no espaço ocorrem hoje poucos jogos e alguns eventos, como shows. Um grande investimento para pouca utilização devido há uma má gestão, quando esse dinheiro poderia ter sido utilizado para revitalizar um dos 3 grande estádios da região metropolitana do Recife que são utilizados constantemente. Dessa maneira, fica claro que o legado que a copa do mundo deixou não é positivo em todos os aspectos. O governo ainda sofre criticas pelas obras não entregues e pela má utilização da Arena da Copa. Um plano de intervenção deve ser criado para uma melhor utilização do estádio, não só de forma privada, como também a promoção de eventos que beneficiem a população e a redistribuição dos jogos entre os 4 estádios do Recife. À população deve continuar cobrando das autoridades e pressionando os responsáveis para obterem uma explicação sobre essa situação e a entrega das obras paralisadas.