Legados da Copa do Mundo no Brasil

O legado da Copa no Brasil: positivo ou negativo?

A copa do mundo no Brasil ,trouxe inúmeras mudanças no que corresponde ao meio das cidades sede ,como uma mudança significativa na estrutura de estádios entre outros .Diante disso é necessário questionar se o legado da copa no Brasil é positivo ou negativo. Esse evento esportivo contribui para a consolidação do turismo ,considerando que uma grande quantidade de estrangeiros veio para a Copa do Mundo .E também para uma divulgação da cultura brasileira em outros países do mundo . Por outro lado ,grandes obras de mobilidade urbana não saíram do projeto .Apenas 18 % foram iniciados ,e os motivos pelos quais não são terminados são a falta de recursos e também as falhas encontradas nos projetos propostos . Além disso ,muitos dos estádios foram construídos em cidades as quais não possuem um campeonato suficientemente forte para lotar o estádio. O que faz com que eles sejam usados para outro tipo de atividade . Em virtude dos fatos supracitados ,a Copa do Mundo no Brasil trouxe várias consequências negativas ,e praticamente nenhuma melhoria para a vida dos cidadãos brasileiros.É necessário que os projetos de mobilidade sejam revistos e que haja maior fiscalização para que possam servir para a sociedade .