Investimento não aproveitado

O legado da Copa no Brasil: positivo ou negativo?

Eventos esportivos como a Olimpíadas, sempre atraíram grande atenção do público, em 2016 o Brasil foi escolhido para representá-la, mesmo com tantos problemas e dívidas em questões sociais e de saúde. É fundamental destacar até que ponto é importante a existência desses grandes eventos, que de fato reúnem culturas e são um momento de felicidade e diversão, assim como diz Barão de Coubertin, fundador dos Jogos Olímpicos da Era Moderna, " o importante não é vencer, mas competir. E com dignidade", mas o pior é que a educação, saúde, meio ambiente, investimentos reais do país não acontecem e não são melhorados. O problema é que muito dinheiro foi gasto com construções para as olimpíadas para que em menos de meses tudo estivesse "acabado" e inativo, porque se acontece-se o investimento correto, estádios, parques e apartamentos que foram deixados podiam ser utilizados para outros fins, como criação de escolas, centros culturais, porém, parece que a prioridade não é aproveitar esses espaços. É necessário que empresas, junto com o governo, investem no reaproveitamento dos espaços utilizados nos jogos, para que a frase dita por Eduardo Paes, prefeito do Rio de Janeiro, não se concretize, quando ele diz "uma oportunidade perdida…" não vai ser perdido, o construir, o revestimento, e o investir nessas melhorias, seria sim, o verdadeiro legado Olímpico para todo o Brasil.