Educar a Copa

O legado da Copa no Brasil: positivo ou negativo?

De forma negativa a Copa do Mundo que aconteceu no Brasil em 2014, deixou sérios prejuízos ao país, pois, os altos investimentos nos estádios de futebol deixaram um legado de obras superfaturada, escândalos esses que foram abafados pelos políticos e esquecidos devido às atenções estarem voltadas para os casos de corrupção envolvendo o governo Michel Temer. E se o Brasil tivesse investido o dinheiro que foi gasto na Copa do Mundo em Educação e Saúde? Muitos estádios de Futebol que foram feitos para receber 100 mil torcedores, hoje estão esquecidos, sujos e precisando de novos investimentos em pinturas, e exemplo do estádio de futebol construído em Salvador, que hoje recebe partidas de jogo com cinco mil torcedores, no entanto, foi construído para acomodar 150 mil pessoas. De acordo com a FGV (Fundação Getúlio Vargas), o dinheiro gasto com a Copa do Mundo de 2014, daria para construir 140 hospitais como o Sírio Libanês em São Paulo, 300 universidades do mesmo porte da UFES – Vitória (Universidade Federal do Espírito Santo), e sobraria caixa para manter os salários de todos os professores da rede federal e estadual de ensino em 30% mais alto durante dez anos. Os políticos apoiaram a aprovação da Copa do Mundo de 2014, para ser realizada no Brasil com o intuito de usar as construções dos estádios como artifício promotor de desvios de verbas, Portanto, é preciso que a população brasileira pressione o poder judiciário que condenem os políticos responsáveis pelos desvios de verbas nas construções, bem como, devolva o dinheiro desviado aos cofres públicos e que esse dinheiro seja investido na saúde e na educação. Usando manifestações para interditar vias públicas, caravanas para manifestar em Brasília, bloqueio de aeroportos e greves, são meios de pressionar o poder judiciário e as forças governamentais.