E quem paga a conta?

O legado da Copa no Brasil: positivo ou negativo?

A copa do mundo é nossa. Essa foi a frase que mais foi ouvida vinda dos brasileiros em 2014, durante um dos maiores eventos do planeta que foi realizado em nosso solo. Esse evento nos deixou enormes cicatrizes, que vão desde o resultado de 7 a 1 até uma das maiores crises econômicas vista em 25 anos, que é resultado da irresponsabilidade dos governantes em administrar o dinheiro publico. O evento em questão trouxe enormes prejuízos ao Brasil. Por conta da construção de estádios que custaram milhões aos cofres públicos e hoje são verdadeiros elefantes Brancos, que não levantam espectadores para os jogos e todo o dinheiro arrecadado fica com os times, todas as despesas ficam para o governo, que mantém estádios vazios com nosso dinheiro. Além disso, a má administração e falta de dinheiro fez com que varias obras de melhorias nas cidades não se completassem ou nem saíssem do papel, e isso complica a vida dos brasileiros, que mais necessitam dessas melhorias, como no transporte ou infraestrutura. Porém, nem tudo na copa foi prejuízo. O evento nos trouxe uma enorme movimentação na economia, e a construção de estádios nas regiões mais remotas do Brasil fez com que o esse dinheiro do turismo não ficasse somente no sudeste. Também podemos citar a união que um evento desse porte proporciona ao planeta, fazendo as pessoas deixarem de lado as guerras e outros problemas globais, pelo menos por um instante. Em suma, a copa foi um evento grandioso que trouxe vários benefícios ao Brasil, mas manchou a sua imagem em questão dos problemas que poderiam ter sido resolvidos com uma melhor administração, responsabilidade, ética e compromisso com o povo brasileiro, que no final sempre acaba pagando a conta de tudo, e justo esse povo não recebe os benefícios vindos de volta da copa. A copa serve de lição aos próximos governos, que para realizar um evento assim é necessário planejamento, pois o legado da copa deveria ter sido muito mais do que somente construir estádios.