Convertendo a situação negativa

O legado da Copa no Brasil: positivo ou negativo?

Analisar as repercussões da Copa no Brasil é imprescindível. Nesse âmbito, assuntos como: a inutilização de super estádios criados no período e os prejuízos que eles acarretam, devem ser aprofundados. É fundamental encontrar meios para aproveitar os estádios com maior exatidão. Em primeiro momento, deve-se observar o impacto negativo que o evento trouxe para o Brasil. Dessa forma, houve alguns impasses: estádios com receitas negativas, em razão da falta de público e a grande despesa em mantê-lo, obras de mobilidade que não foram cumpridas e por fim o grande investimento econômico, o qual não foi restituído. Logo, o povo brasileiro foi prejudicado por um legado de um ano, que poderia ter trago grandes investimentos na educação. Diante disso, reconhecer o impacto positivo também faz-se necessário. Sendo assim, a Copa no Brasil apresentou grandes espetáculos e repercutiu mundialmente. Alguns estádios como o Mané Garrincha estão sendo utilizados de forma proveitosa, sendo escolas no período matutino e vespertino possibilitando o acesso à educação para vários indivíduos. Contudo, o que se percebe é uma sociedade flexível, o que o escritor Bauman afirmaria como "Sociedade líquida", devido a utilização de estádios como ambientes escolares. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Com isso, o Ministério da Educação(MEC) deve possibilitar a utilização de estádios como meios acadêmicos, por meio da adaptação do estádio, para assim reduzir os prejuízos e fazer um melhor aproveitamento do espaço. Outro ponto que deve ser feito é o governo possibilitar que jogos de times pequenos sejam sediados, para obter um maior envolvimento social do lugar, com isso reduzir as receitas negativas com o dinheiro obtido.