Como legado: a esperança.

O legado da Copa no Brasil: positivo ou negativo?

Como legado: a esperança.A primeira edição dos jogos olímpicos da Era Moderna foi na Grécia, há mais de 120 anos. Chegado o ano de 2016 temos a vez do Brasil. É possível dizer que há preparação para sediar um evento olímpico deste porte, com tantos problemas sociais vivenciados por grande da população brasileira? Os megaeventos esportivos sempre foram tratados com tamanha importância, sendo assim, não há como ser sede das Olimpíadas sem investir em infraestrutura. Sem sombra de dúvidas, este é um legado indiscutível do Rio 2016. Estações Olímpicas, obras como VLT (Veículo Leve sobre Trilhos), além da nova linha de metrô que promove melhor locomoção, quando se trata de mobilidade urbana. Ainda que, esta infraestrutura beneficie muitos indivíduos, há também, classes sociais que foram desfavorecidas em detrimento desta investida. Como por exemplo, a população carente, que necessita de sistemas públicos esquecidos antes, durante e pós tempos de olimpíadas. Com toda a crise econômica, que vai além da cidade olímpica, houve dinheiro para os jogos. Em contrapartida, se torna importuno investimentos nos hospitais públicos, fontes de descasos e esquecimentos, o que também não é de hoje. Portando, é possível perceber que o legado dos Jogos Olímpicos no Brasil, é uma inversão de valores. Ainda assim, o que vale é aproveitar ao máximo das obras feitas, para isso seria conveniente começar pelas Estações Olímpicas, estas devem servir como campo de treinamento para os jovens e adultos de todas as classes sociais, logo o Governo deve entrar neste projeto, fornecendo transporte para a parcela mais carente destes indivíduos. Outrossim útil á essas estações, seria utilizá-las ao máximo, indo além de modalidades olímpicas, preparando assim, salas de teatros, oficinas de músicas e até debates entre os frequentadores. São atividades que podem entrar em ação a curto prazo e que iriam fazer grande sucesso com a ajuda da mídia. Posto isso, estaríamos prontos, para ver o legado do Rio 2016 com outros olhos.