A mediocridade popular

O legado da Copa no Brasil: positivo ou negativo?

A Copa do Mundo de 2014, sediada no Brasil, desencadeou discussões na sociedade, o tema foi à utilização do dinheiro público para promover eventos e criar estádios, essa afirmação foi dada segundo o Jornal Estado de Minas. Apesar da grande insatisfação do povo brasileiro, foi notório o quanto o país obteve ganhos: tanto na Cultura e turismo quanto na motivação do governo aos investimentos na infraestrutura. Em primeiro momento, nota-se que, desde os anos 80, no mandato do Presidente Juscelino Kubitschek o Brasil não modificava tanto a infraestrutura brasileira. Embora desejássemos que os investimentos fossem na área da educação ou da saúde o país, apesar disso, obteve um avanço em sua cultura. Conforme dado retirado do Ministério da Cultura, o Brasil, de 2014 até os dias atuais recebeu a mesma quantidade de turistas adquirida há 10 anos. Em segundo plano, isso acarretou em mais credibilidade internacional, tornando, assim, o nosso Estado num lugar de visitações. Em vista disso, foi visto no IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), no ano de 2014 e 2015, que a taxa de desemprego caiu 20%. Logo, com esse dado pode-se ver que ocorreram avanços, os quais não seriam acontecidos caso não tivesse ocorrido a Copa do Mundo. Por fim, torna-se inevitável que não aconteçam críticas contra a administração pública, porém, o povo deve reconhecer os avanços na área turística e cultural. Para isso, a divulgação em mídias por parte das autoridades que estão à frente dos investimentos é de suma importância, pois, isso dará publicidade ao ato público e criará, por parte da sociedade, confiança.