a copa no Brasil

O legado da Copa no Brasil: positivo ou negativo?

A copa do mundo de futebol realizado no Brasil foi um grande evento, sem dúvidas nenhuma, uma grande festa para nós brasileiros e os estrangeiros que aqui estavam como turistas. Apesar de ter gerado muitas dúvidas se, de fato, o país seria capaz de organizar e sediar um evento deste porte, não somente pela quantidade de pessoas que desembarcariam em nossos portos e aeroportos, mas também pelos grandes investimentos que governo teria que realizar nas construções de grandes obras. Desse modo, antes mesmo de ser realizada, a copa trouxe à nós brasileiros uma grande expectativa de que os investimentos em infraestrutura iriam melhorar e muito as vidas das pessoas, principalmente, as dos moradores das regiões onde foram sediados os jogos, mas boa parte destas obras previstas nunca saíram do papel, ou outras estão paralisadas por falta de recursos, como o VLT (Veículo Leve de Transportes) em Cuiabá. Embora, se essas obras vierem a ser finalizadas seriam de grande utilidade, pois a mobilidade nos grandes centros urbanos é muito prejudicada pelo excesso de pessoas em contraste com a falta de opção de transportes públicos de qualidade. Portanto, cabe ao governo a finalização das obras inacabadas para que a população possa usufruir dos benefícios advindos delas, que iriam muito além da mobilidade e incluiriam mais empregos e geração de renda para os trabalhadores envolvidos