A Copa no brasil, um legado negativo

O legado da Copa no Brasil: positivo ou negativo?

A Copa do Mundo no Brasil foi um evento esportivo que teve gastos absurdos com esperança e promessas de lucros rápido. Foram construídos 5 estádios novos e 7 foram reformados para Copa, atualmente três estádios hoje não estão sendo utilizados, foi um plano mal feito que está gerando prejuízos. O maior evento entre seleções futebolísticas do mundo veio para o Brasil com a promessa de lucro imediato estipulado o valor em trinta bilhões de reais para a economia brasileira mas o resultado não foi esse, um exemplo disso é o estádio do Maracanã que em 15 anos teve sua terceira reforma e a última dela para as Olimpíadas do Rio em 2016 que custou um bilhão de reais e duzentos milhões para o Estado e atualmente o estádio não tem capacidade de sediar uma partida de futebol ,pois os gramados estão esburacados, a energia foi cortada por falta de pagamento e não possui segurança. A Copa no Brasil trouce muitos danos à o Estado, um deles foram os estádios construídos ou reformados que um ano depois já foram cento e vinte seis milhões perdidos segundo ao Jornal Folha da UOL. Ha também estádios construídos e não estão sendo utilizados por falta de times na região casos como o da Arena Amazonas, Arena Pantanal e o Mane Garrincha, o Jornal Folha da UOL afirma que ainda em dois mil e quatorze oito das doze arenas construídas saíram no vermelho. A Copa no Brasil teve muitos gastos e muitos prejuízos, para que esse gasto possa ser utilizado é necessário colocar times para jogar nos estádios construídos que estão inativos, assim ao ser desfrutado irá gerar renda para o Estado e o time que jogara nele e abrira também vagas e emprego para a população brasileira que foi enganada com a 'Copa das Copas'.