Um obstáculo à frente

O impasse da educação no trânsito no Brasil

O problema da educação deixou de ser exclusivo do sistema educacional brasileiro e passa também a estar presente nas ruas e rodovias brasileiras.De forma que,os altos índices de violência no trânsito,são decorrentes de atitudes irresponsáveis por parte dos motoristas.Constata-se,assim que,a sociedade não está ciente dos perigos das vias públicas. Destaca-se,primeiramente,que o fator principal na causa de acidentes automobilísticos é a imprudência para com as leis. Dirigir sem cinto de segurança ou além da velocidade permitida é um ato típico de muitos cidadãos nas estradas brasileiras. A ocorrência desse impasse,logo traz inúmeros efeitos negativos para a sociedade.Tais como,a elevação no número de mortes,que por sua vez está associada ao aumento das indenizações pagas pelo seguro do governo,o DPVAT.Dessa forma,ocorre um mal direcionamento do dinheiro público,esse que poderia ser usado em prol do desenvolvimento de outras áreas do governo,como a educação e a saúde. Portanto,a partir do momento em que a irresponsabilidade no trânsito se traduz em violência,medidas são necessárias.Como uma maior fiscalização, pela polícia militar,de modo a realizar mais blitz e abranger sua área de atuação,com o fim de que a lei se cumpra.Além disso,o governo deve instituir campanhas com o dever de conscientizar a população sobre o perigo das vias. Por fim,a família juntamente com as escolas,têm o dever de educar os jovens, formando cidadãos comprometidos com a vida e respeito ao próximo.