Transito violento é apenas um problema administrativo

O impasse da educação no trânsito no Brasil

Não há como negar que o transito brasileiro é um dos mais violento do mundo, visto que morrem mais pessoas nesse do que na guerra entre palestino e israelense. Isso é um reflexo do tamanho da imprudência gerada pelos jovens brasileiro, já que esses são as principais vítimas por motivos como álcool e excesso de velocidade. Verifica-se que os acidentes de transito são causados por jovens com idade entre 18 e 34 anos. Consequente por motivos como consumo excessivo de álcool mais a mistura de carro, imprudência como ultrapassagem em locais proibido e excesso de velocidade, tudo isso é igual a acidente. Logo trata-se de um problema de saúde, visto que várias pessoas ficam invalidas permanentemente ou morrem, consequente gerando autos custo para o sistema público que já é precário. Portanto o governo junto com seus órgãos competentes deve criar leis mais rígidas e sem “brechas”, pois quando a lei seca foi implantada houve uma diminuição em acidente de trânsitos causados por consumo de álcool. Porém à medida que a população foi se informando que não são obrigados a fazerem o teste do bafômetro o nível do mesmo voltou a crescer. Logo o governo reagi com aumento no valor das multas, com a desculpas que atacando o bolso do condutor imprudente ira combater. Porém a outros meios de educar a população no transito, como através da perda de habilitação temporária, caso cometa algum dos atos citados anteriormente, e nesse período se obrigado a fazer a reciclagem em autos escolas, caso queira voltar a dirigir. Também pode ser implantado penas sócio educativa, como trabalhos voluntários em locais onde há vítimas de transito. Conclui-se que é dever do Estado combater a violência no transito, a fim de diminuir a quantidade de vítimas através de leis mais rígidas, punições sociais e reciclagem em autos escolas.