trânsito: uma questão de segurança e educação

O impasse da educação no trânsito no Brasil

Com a entrada das multinacionais no território brasileiro, as automobilísticas começaram a vender cada vez mais os seus automóveis para a sociedade, trazendo a praticidade no dia á dia do cidadão . Porém, á falta de educação e mal planejamento nas rodovias, causa uma agonia e impaciência nos motoristas que podem acabar descontando em outra pessoa que esta na mesma situação. Um dos grandes desafios do século XII é a segurança no trânsito que vem aumentando a taxa de mortalidade comparada com a síria . No Brasil é muito comum ver metropolis com facilidade de ter um engarrafonamento no horário comercial onde muitos brasileiros utiliza o seu próprio carro para ir trabalhar . Muitos funcionários saem de casa em média 4 á 5 horas da manhã para chegar as 8 e não ficar preso em uma pilha de carro. As pessoas chegam a estar horas e horas dentro dos carros, sem paciência aluma e acabam brigando ou discutindo com outros. É noticia diária nos jornais, progamas de TV que informam o telespectadores a violência no trânsito e nos dias atuais, podem virar "febre" como os memes nas redes sociais. Uns dos exemplos é um vídeo de finalização de um jornal que o carro entra na mão errada, assim batendo em outro veiculo e se tornando um humor pois o jornal teria a próxima noticia. Diante do exposto, o DETRAN junto com o Estado, devem impor campanhas incentivando uma melhor locomoção com bicicletas, como países que fizeram e deu certo . Assim ajudando a saúde do individuo como também ao meio ambiente, e fazer uma melhoria nos transportes publico no pais