Trânsito, não seja inimigo da boa educação

O impasse da educação no trânsito no Brasil

O número de veículos que trafegam nas grandes aumenta cada vez mais, assim como o número de acidentes no trânsito, que a é a terceira maior causa de morte no mundo. Esse fato está associado à falta de educação de muitos cidadãos no trânsito, pois mesmo sendo orientados tanto pelas auto-escolas quanto pelas campanhas para um trânsito mais seguro, insistem em continuar cometendo os mesmo erros. O grande problema de muita gente é achar que acidentes só ocorrem com os outros e não consigo mesmo. Todas as pessoas estão sujeitas a sofrerem acidentes, principalmente jovens, que tem o maior número de casos em acidentes de trânsito, geralmente, por causa de bebida alcoólica. Uma pessoa bêbada ao dirigir, coloca todos a sua volta em perigo, pois sua percepção e reflexo diminuem bastante e acaba não tendo noção das manobras realizadas no trânsito. A pressa é um grande fator para a falta de educação no trânsito. Atualmente, a vida do brasileiro é muito corrida e o tempo parece cada vez mais curto. Chegar ao destino mais rápido possível é a prioridade. Mas até que ponto a pressa é mais importante que a segurança? Não é raro encontrar veículos em alta velocidade ou que ultrapassam o sinal vermelho, atitudes essas que podem provocar batidas, atropelamentos, engavetamentos, etc. que podem resultar em mortes ou podem deixar sequelas para o resto da vida das vítimas. A cada ano, 1,3 milhão de pessoas perdem a vida por causa de acidente de trânsito. Uma boa solução para os problemas que ocorrem no trânsito seria o Detran fazer uma avaliação de dois em dois anos de cada motorista e constantemente alertá-los sobres os perigos do trânsito. Uma alternativa para motoristas que bebem antes de dirigir seriam a suspensão da carteira de motorista, dependendo da situação, de forma temporária ou definitiva. Campanha e palestras devem ser intensificadas em escolas, universidades e outras entidades para que assim haja um trânsito mais seguro.