Respeito no trânsito

O impasse da educação no trânsito no Brasil

Respeito no trânsito Falar da educação no trânsito refere-se à grande crise com a falta de prudência dos motoristas nas rodovias, e um marco que afeta a sociedade como um todo. Desde stress e ansiedade dos cidadãos até o desrespeito da lei 11/705 de 2008, para maior harmonia no tráfego brasileiro, são causas intrínsecas relacionadas à ausência da educação no trânsito do Brasil. Em viagens longas, em que o deslocamento faz-se necessário a passagem pelas grandes estradas, o número de automóveis são tão amplos que exigem-se maior passividade dos motoristas habilitados. Um exemplo dessa necessidade é encontrado na ultrapassagem descontrolada persistente nas estradas de alta velocidade, com a ânsia da chegada ao local do destino decorrente. Isso não apenas é falha no volante, como também pode tender a ser o mais grave acidente automobilístico, acarretando sérias lesões ou mesmo a morte, e comprometendo tanto a sociedade quanto ao governo. Isso, por sua vez, necessita dos gastos públicos com respectivo atendimento hospitalar. Sendo a saúde uma das grandes preocupações sociais e políticas, o efeito de maior conscientização da educação no trânsito não pode ser menosprezado. Outrossim, parcela razoável da sociedade está concentrada no que diz respeito ao descumprimento da Leia Seca implementada no Brasil, a fim de inibir acidentes e evitar que o tráfego brasileiro seja desonroso. Há, ainda, na sociedade atual, motoristas até mesmo habilitados que ingerem bebidas alcoólicas sem a noção perceptível de que isso pode gerar graves atribulações para a sociedade. No entanto, observa-se a dispensável atenção de que está pondo em risco a própria vida e a de um inocente. Quando, ao mesmo tempo, o ato de dirigir exprime enorme coordenação motora e que, ao consumir álcool, a perde e causando acidentes, custando a vida de quem dirige ao lado. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O governo deveria fazer palestras no local de atuação dos motoristas e conscientizá-los sobre a necessidade de gentileza no trânsito, e evitar ultrapassagem e a quantidade de vítimas de mortes. A sociedade deve não dirigir-se ao se alcoolizar e respeitar a Leia Seca, a fim de evitar acidentes afluxos, pois o maior crime está em por em risco a própria vida e a de um inocente.