O impasse da educação no trânsito no Brasil

A falta de educação no trânsito gera, e sempre gerou acidentes gravíssimos que muitas vezes tiram vidas de inocentes. No Brasil, vem se tornando constante vermos nos noticiários tragédias nas rodovias envolvendo principalmente o jovem brasileiro. Segundo o Instituto Avante Brasil mais de um milhão e duzentas mil pessoas morreram no trânsito brasileiro desde 1980. Um número muito elevado que vem como consequência do excessivo aumento de velocidade e da embriaguez ao volante. A presa cotidiana torna o fluxo caótico devido à falta de estrutura das ruas. Levando a população ao cúmulo de não se importar com o próximo. Já os motoristas embriagados, que não podiam estar ao volante, não possuem consciência sobre o momento. Além disso, não respeitam os semáforos, as faixas de pedestres e nem os limites de velocidade. Nesta situação um empecilho é iminente. Mas educação no trânsito não se prende somente a isso. Um indivíduo apto a dirigir é um indivíduo que possuí seriedade suficiente para saber que no tráfego ele tem em suas mãos muito mais que sua própria vida. Portanto, as instituições envolvidas direta e indiretamente a essa temática devem intervir a população por meio de ações educativas e informativas. Também tornando as punições mais drásticas, para que a justiça seja feita.