O impasse da educação no trânsito no Brasil

É visível que o número de jovens e adultos que estão tirando a carteira de motorista aumenta ao passar de cada dia. As auto-escolas ensinam as leis do trânsito porém depende do cidadão respeitá-las além do seu comportamento diante de outros motoristas, ciclistas e pedestres. O número de acidentes causados no trânsito e o número de motoristas que não respeitam as suas regras são grandezas diretamente proporcionais e isso resulta no que vemos todos os dias matérias e mais matérias de jornais que mostram inúmeros acidentes ocorridos principalmente nas grandes metrópoles. Quando discutimos sobre o fator tráfego não podemos deixar de mencionar dois tópicos importantes interligados com este assunto: bebidas alcoólicas e o estresse. Apesar de hoje existir a lei seca, esta restringe o consumo de bebidas alcoólicas no trânsito, nem todos a respeitam o que gera acidentes que causam mortes principalmente de jovens. Em relação ao estresse vemos que ao passar de um longo período de trabalho o cidadão ter que enfrentar um congestionamento que pode levar horas é preciso paciência, mas a partir do momento que uma pessoa adquire a sua habilitação esta está ciente de ter que enfrentar situações assim. Concluímos que ao abordarmos o tema trânsito no Brasil não é um assunto fácil de discutir considerando que é o 4° país com mais mortes ocorridas por esta causa. E todo conteúdo que envolve o quesito ser humano varia muito, pois vai de cada um a consciência de respeitar as leis. Uma das possíveis soluções para este problema seria o aumento da qualidade e do número de transportes públicos levanto em conta que diminuiria os engarrafamentos além da poluição.