O impasse da educação no trânsito no Brasil

Vivemos em um país onde a violência está em todos os lugares em que habitamos, e a violência no trânsito não seria diferente. A violência no trânsito está na sua grande maioria ligada à falta de educação e a imprudência por parte dos motoristas. Há quem diga que este problema nunca será solucionado pois já virou uma rotina e que nunca conseguiremos extinguir essa violência, será isso verdade? A falta de educação e a imprudência dos motoristas contam como as principais causas para essa violência, isso está associado pelo fato da maioria dos motoristas não possuírem uma boa instrução de como se portar em uma via pública, alguns por não possuírem a Carteira Nacional de Habilitação (CNH), outros por simplesmente levarem problemas de outros âmbitos para o trânsito o que certamente acarretará em dados para ambos. Nossa sociedade acredita que a brutalidade, a briga vão resolver determinada situação, o que não sabem é que isso só piora a situação. Quando acontece algum tipo de acidente ou alguma discussão por erro de um ou até mesmo dos dois envolvidos ao invés de conversarem cordialmente acabam indo para agressão, o que na maioria das vezes acaba em morte. Diante disso, podemos perceber que falta uma educação precisa desses motoristas, é necessário que se crie cursos voltados para a educação no trânsito, que seja obrigatório realizarem um curso de reciclagem junto as auto escola, para que possam sempre estarem se atualizando, além de criarem leis que obriguem aos envolvidos em violência no trânsito a pagarem multas de acordo com o tipo de violência ocorrida, pois só assim passariam até maior consciência ao provocarem uma violência no trânsito.