O impasse da educação no trânsito no Brasil

O problema no trânsito tem se intensificado a cada dia. Com o decorrer dos anos as ruas, avenidas e rodovias lotam mais e mais de automóveis e, consequentemente, de mais condutores estressados por diversos fatores, entre eles: pela falta de educação, por parte de alguns motoristas; pela alta quantidade de carro, em pouco espaço; por irresponsabilidade no trânsito, entre outros. Em decorrência da busca pela independência de ir e vir, quando e onde quiser ou até mesmo pela facilidade de compras automobilísticas, as vias, cada dia mais, ficam sem espaço para tantos carros e motos. Porém, essa autonomia pode custar caro, pois, quando há esse engarrafamento no trânsito existe uma grande probabilidade de acidentes e mais estresse. Mas, além desses fatores, existem outros que é a falta de responsabilidade daqueles que dirigem bêbados e que, por estar inconscientes, passam da velocidade permitida. Como consequência muitos inocentes ficam em estados graves e , em casos mais gravem, vão a óbito, isso tudo pela falta de educação ao próximo. Dessa forma, fica claro que há uma falha na educação desses cidadãos que são responsáveis por esses empasses na ruas. Afinal, como Immanuel kant dizia, o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Visto assim, uma forma eficácia de combater essa imprudência seria o Estado investir em painéis nas rodovias, expondo estatísticas e fotos de acidentes horrorosos que acontecem devia a falta de educação, isso deixaria os condutores amedrontados e cientes de que existem e podem acontecer com qualquer um que ouse ultrapassar seus próprios limites. Não se pode esquecer também que um ótimo incetivo para a diminuição de carros é baixar o valor das passagens dos transportes públicos, para que muitos que visam a economia, possam aderir cada dia mais os transportes coletivos.