O impasse da educação no trânsito no Brasil

O respeito às leis do trânsito em conjunto com a educação ao próximo são os principais pontos se tiver cidadãos responsáveis. Mas no Brasil é uma realidade diferente, com o excesso de radares em grandes capitais, aumento dos carros no tráfego e precária estrutura das ruas e avenidas se torna difícil lembrar-se da educação no enfrentamento diário do trânsito no dia a dia, em constantes situações de estresse. Nesse sentido, uma metrópole como São Paulo é imprescindível à ocorrência de grandes congestionamentos em virtude do excesso de carros. Sendo assim, a violência se torna o limite da paciência. Logo, oque leva a ocorrer acidentes e mortes é o conjunto das péssimas estruturas das avenidas e a falta de educação dos motoristas. No entanto, esse cenário no Brasil sendo um país em desenvolvimento faz com que esse contraste negativo na estrutura do trânsito se torne um processo momentâneo. Mas não é algo que se reflete na educação brasileira, tanto como os representantes políticos quanto os próprios cidadãos. Portanto é preciso que haja uma integração no desenvolvimento, entre a estrutura dos trânsitos e a educação, em conjunto com a população e nossos governantes. Assim sendo, a educação da família e na escola é a base formadora do cidadão, comprometido e responsável com as leis do trânsito. Fazendo a sua parte é possível que diminua a violência e acidentes nos tráfegos, mas é preciso que os governantes façam a sua também, oferecendo estruturas de ruas e avenidas com qualidade, sendo justo para um melhor desenvolvimento no Brasil.