O impasse da educação no trânsito no Brasil

No período neolítico o homem criou ferramentas para a sobrevivência coletiva.Atualmente,no Brasil,vidas são vitimadas pela falta de educação no trânsito devido não só a postura egocêntrica se sobrepor a ética como também os preceitos transmitidos pela cultura do ataque. Haja vista que as máquinas são,por vezes,uma extensão do indivíduo,na qual este tendo o poder sobre o objeto sente-se livre para infligir limites impostos pela lei.Pode-se observar que as inflações e discurssões no tráfego são reflexos do individualismo.Desse modo,a selva caótica de Thomas Hobbes é constituída nas ruas brasileiras diariamente. Além do mais,a sociedade estabelece como regra a máxima" olho por olho,dente por dente".Desde cedo,crianças assistem nos filmes de ação carros em alta velocidade com seres se degladiando,por isso,valores como a paciência e o respeito não são cultivados,culminando para a permanência dessa problemática. É possível perceber,portanto,a necessidade de se adotar medidas para a sua resolução.O Estado deve fortalecer a segurança,aumentando o número de guardas para a fiscalização.É essencial também os órgãos responsáveis criar campanhas que mostrem a importância da cidadania com o viés de a escola e a família repassarem esse ensinamento.Desta forma,a dinâmica social não representará uma ameaça ao legado neolítico.