O impasse da educação no trânsito no Brasil

Tema: O impasse da educação no trânsito no Brasil A legislação de trânsito no Brasil é formada pela Lei nº 9.503/97 código de trânsito Brasileiro (CTB), essa lei serve para advertir, regulamentar e fiscalizar condutores que cometem infrações no trânsito. Essas normas têm como segurança e a garantia dos cidadãos que convivem com o tráfego de veículos diariamente. Pesquisas realizadas pelo jornal O Globo, indicam que vários cidadãos que não conhecem as leis de trânsito, como sinalização, regulamentação, entre outros, acabam colocando em risco a sua própria vida e das demais pessoas, causando acidentes e muitas das vezes a morte. Visto que, a educação no trânsito é primordial, é dever de todos os condutores estarem aptos e consciente para uma direção segura, desse modo, estará ajudando a si mesmo e aos demais motoristas. Como também, é necessário um processo para tirar a habilitação como, fazer exame psicoteste, aulas práticas e teóricas na autoescola. O mau uso do veículo, consequentemente, acaba ocorrendo tragédias, principalmente quando não se tem uma atenção necessária, mas também é dever do governo investir em estradas de qualidade, placas bem sinalizadas, e mais agentes de trânsito. Além disso, os agentes de trânsito devem ficar atentos a qualquer irregularidade, pois, é dever deles fiscalizar e aplicar multas nos que estão infringindo a lei, bem como investir em pontos estratégicos para aqueles motoristas embriagados, como também punindo-os e aplicando multas, pois, muitas das vezes está colocando a sua própria vida e das demais pessoas em risco. Portanto, fica claro, a educação no trânsito deve ser lavado mais a sério, as vezes as pessoas acham que quando ocorre um acidente e morre uma vítima pensa que não pode acontecer com um ente próximo ou mesmo da família. Logo, o governo e as pessoas devem entrar em consenso, é dever do governo implementar mais construção de estrada, para ciclistas, ônibus, automóveis, entre outros. Também os agentes de trânsito devem ser mais rigorosos com os condutores aplicando multas nos infratores que cometem delitos. Assim sendo ,tomando essas iniciativas todos poderão viver com mais dignidade e respeito.