O impasse da educação no trânsito no Brasil

A falta de educação no trânsito Brasileiro é um problema social dificultado pelo agitado ritmo de vida de inúmeros motoristas, que gera o desrespeito aos pedestres e a sinalização. Indivíduos que conduzem veículos embriagados e/ou sem respeitar os limites de velocidade colocam pessoas em risco de acidentes, principalmente se os envolvidos não estiverem usando cinto de segurança. A falta de paciência em meio a engarrafamentos ou no desentendimento entre motoristas provocam discussões e agressões físicas entre os mesmos podendo também envolver os passageiros. Vagas de deficientes são ocupadas sem necessidade e o espaço de ciclistas desrespeitado, provando que conhecer sinais e placas de trânsito, não destrói o impasse violento da ausência de educação nas ruas do Brasil. A fiscalização e políticas voltadas ao trânsito como a melhoria da organização de algumas rotas, a construção de novas estradas e o aumento das faixas de pedestres onde necessário, devem ser postas em prática em conjunto com a colaboração individual de se pôr no lugar do próximo em todas as situações quando for dirigir.