O impasse da educação no trânsito no Brasil

Sabe-se que a violência vem crescendo em meio a sociedade. Dados elevantes preocupa as políticas governamentais do Brasil. O desrespeito no trânsito está contribuindo para a elevação desses dados de violência . Pessoas de grande insensatez , alcoolizadas em poder da direção de veículos, podem causar tragédias, por conta de faltade responsabilidade, pois mesmo sabendo que não estão hábil a transitar em seus veículos, ficar sob a direção, saem em circulação sem pensar no que no que podem causar. Muitas mortes, sequelas crônicas(invalidez) são causadas no trânsito . Nisso, aumenta a quantidade de idenizações pagadas pelo Seguro DPVAT, e somando a isso, muitos ministérios governamentais são afetados. O fato do aumento de veículos em circulação nas cidades, recorrente a cada ano, pode contribuir para o aumento da violência no trânsito. A contribuição para um bom funcionamento no trânsito, partiria com a intensificação da fiscalização, de conscientização das próprias pessoas, para que circulam sob as regras de trânsito. Assim, diminuirá os índices de mortes, invalidez e insensatez das pessoas no trânsito; e em consequência do pequeno número de idenizações paga pelo DPVAT, com reflexo dessas medidas tomadas, manteria em estado de equilíbrio econômico os ministérios governamentais brasileiros.