O impasse da educação no trânsito no Brasil

Relativo ao impasse da educação no trânsito no Brasil, é possível afirmar que os casos de morte no trânsito no Brasil vêm aumentando principalmente na véspera de feriados, isso se evidência pela exaustão e ignorância de alguns motoristas. Tomando por base os casos que só tendem à aumentar, os principais fatores são o excesso de velocidade em consonância com a combinação bebida e direção, que é muito mais que um descuido dos motoristas, acima disso está a falta de respeito e cuidado com a vida do próximo e que é característico de acidentes envolvendo automóveis. Essas imprudências fazem com que só piore o caos que já é o trânsito nas metrópoles e nas estradas desse país. Outro fator é a exaustão diária pelo trabalho e da faculdade, que ocasionam brigas fúteis até mesmo acidentes, como o ocorrido dias atrás no interior paulista em que o motorista estava saindo do trabalho e por estar com sono acabou sofrendo um acidente. Portanto medidas são necessárias para resolver esse impasse, a melhor maneira seria o governo junto ao MEC promover palestras nas escolas com professores e psicólogos, pois como diria Pitágoras eduquem as crianças e não terão que castigar os homens, em outras palavras se as novas gerações forem conscientizadas, esse problema pode diminuir e até mesmo ser solucionado; junto a isso o DETRAN poderia promover campanhas nas cidades e nas rodovias para melhorar o trânsito.