O impasse da educação no trânsito no Brasil

O nascimento das grandes cidades surgiu associado com as instalações das industrias constituindo assim o meio urbano. Nos últimos anos o crescimento significativo das cidades junto com o desenvolvimento tecnológico e aumento do poder aquisitivo da sociedade possibilitou o acesso de diversas classes sociais aos veículos automotivos privados. A falta de estrutura, investimento e administração por parte dos Órgãos Públicos é responsável por não suporta as mudanças ocorridas nos últimos anos originando assim diversas consequências como engarrafamentos e danos psicológicos. Com as instalações das grandes industrias nas principais cidades foi possível observa um grande desenvolvimento, entretanto devido ao mercado competitivo grande parte da mão de obra adquirida é desvalorizada. Esse cenário dificulta o estabelecimento dos funcionários próximos das industrias devido ao elevado padrão de vida, gerando assim a busca por residências em cidades vizinhas onde os preços são relativamente menores. O conjunto desses elementos origina a migração pendular onde os funcionários deslocam-se temporariamente para os locais onde trabalham sobrecarregando as estradas, além de gerar os congestionamentos e diversos outros tipos de problemas relacionados a transportes. Os problemas relacionados ao transito como congestionamento localizados principalmente nas metrópoles originados pela migração pendular e aumento do consumo de veículos automotivos geram diversas consequências. Entre as principais está o degaste físico e psicológico causado pelo aumento no tempo do percurso, podendo ser considerado como um fator significativo pelo mal modos dentro do trânsito. Portanto a falta de estrutura e administração por parte do governo para possíveis melhores nas redes de transporte possui influência direta no mal modos dos condutores durante o trânsito. O governo deveria investir nos transportes públicos e coletivo afim de torna-los mais eficientes para assim minimizar a situação.