O impasse da educação no trânsito no Brasil

É notório que a violência no trânsito brasileiro tem aumentado drasticamente nos últimos anos. Dentre tantos fatores motivadores destacam-se: a falta de paciência em geral, e a falta de educação e limites, que não são estipulados pelos pais durante a infância. Sabe-se que o estresse, advindo do ambiente profissional e também do grande numero de tarefas que acumulam-se durante o dia, sobrecarregam os seres humanos. Nota-se então uma necessidade de a população se livrar desse sobrepeso, que muitas vezes é descontado no trânsito através de medidas que reduzam o problema na sua origem, à exemplo de algumas empresas que já utilizam ginástica laboral para o alívio da tensão de seus colaboradores. Além disso, ainda é presente a falta de educação e senso de equipe no cotidiano. Cada vez mais se incentiva a valorização do “Eu” e a busca pelos próprios interesses. Uma medida cabível para mitigar este problema, é uma atenção maior despendida pelos pais logo na infância da pessoa, ensinando a valorização de aspectos simples como solidariedade, pois o que as crianças aprendem logo no início de sua jornada, dificilmente esquecerão em anos futuros. Diante disso, deve-se rever os conceitos e trabalhar para que o problema da violência no trânsito seja sanado em sua origem, buscando maneiras de reduzir o estresse no ambiente corporativo, e ensinando valores coletivos aos pequenos que serão o futuro da nação.