O impasse da educação no trânsito no Brasil

A violência no trânsito vem aumentando cada vez mais,devido à irresponsabilidade e intolerância,o que não impede de evitar atitudes impetuosas e sobrepor a disciplina.No Brasil,principalmente na região Sudeste,a um alto índice de indenização por morte – alcoolismo,excesso de velocidade,uso de objetos tecnológicos,etc – acarretando à insegurança para o motorista e aos outros ao seu redor. Apesar de haver leis e normais de trânsito,ainda há um alto índice de ocorrências infringindo-as.Estatisticamente os jovens são os mais irresponsáveis no tráfego,principalmente pelo alcoolismo e o excesso de velocidade.É comum pessoas com dificuldade de atravessar nas ruas,por conta do desrespeito a faixa de pedestres,causando riscos por optar atravessar fora das faixas.Na autoescolas são ensinadas normais para uma boa conduta atrás do volante,que muitas vezes não são seguidas,já que o Brasil é o 4º pior trânsito do mundo. Os países que obtém os menores índices de violência no trânsito,são os que oferecem melhor educação à suas crianças, já que os órgãos responsáveis pelo trânsito brasileiro, ao buscar resoluções para o tal problema, através de pesquisas, chegaram a concepção de que o adulto tem mais chances de se tornar consciente de suas ações no trânsito quando suas consequências se tornam financeiras. Assim,a importância de desenvolver programas educacionais do trânsito nas escolas,com o intuito de instruir diversas regras sobre o trânsito,para que crianças se tornassem adultos conscientes. Logo,para uma mudança significativa na sociedade,deve-se à educação,e no trânsito não seria diferente,para a diminuição de acidentes,reeducando os adultos,recorrendo aos assuntos gerais do trânsito e punições mais severas ao agressor e conscientizando crianças nas escolas,com programas educacionais de um seguro convívio social.