O trânsito dos alienados

O impasse da educação no trânsito no Brasil

É notório que acontecem vários acidentes nas estradas brasileiras. Principalmente devido ao álcool, ao estresse causado pelos engarrafamentos e a falta de educação no trânsito. Observa-se que o número de condutores habilitados no Brasil está crescendo de acordo com o DETRAN. Mas por outro lado, percebemos nas estradas a falta de educação e respeito pelos outros. O álcool, por exemplo, é um dos principais causadores de acidente e violência no trânsito, fazendo ele se tornar mais perigoso. Além disso, o estresse do cotidiano, tais como, as imprudências e a falta de conscientização dos motoristas, são fatores que contribuem bastante para o fluxo caótico de automóveis nas vias do nosso país, fazendo com que ele fique cada dia mais estressante o que piora a vida de todos os condutores. Diante do exposto seria preciso criar leis mais severas para punir os motoristas que dirigem alcoolizados e também reeducar as pessoas para que elas possam se atentar para o problema que está acabando com a vida de inocentes por motivos banais.