O descaso com o trânsito brasileiro

O impasse da educação no trânsito no Brasil

Atualmente é visível o excesso de veículos em grandes cidades brasileiras . Por conta de falta de investimento governamentais no transporte público, acarretando grandes congestionamentos é dificuldade de locomoção, gerando estresse e violência entre os motoristas. Constantemente graves problemas são gerados no trânsito , pela falta de educação e responsabilidade responsabilidade de muitos dos motoristas que em sua grande maioria estão embriagado sem tempo e sem respeito ao próximo. Causando assim violência e mortes por motivos banais. Além da falta de conscientização dos motoristas a falta de transporte público de qualidade gera receio pelos cidadãos onde não setem confortáveis e seguros neste meios de locomoção. Medidas de conscientização e ensinamento devem ser tomadas em autoescolas, trabalhando a formação de motoristas concientes. Melhorias no transporte público e rodovias não essenciais para um melhor tráfego. Outro solução seria a aplicação de leis e punições aos motoristas infratores.