Não podemos prever o futuro , mas podemos cria-lo.

O impasse da educação no trânsito no Brasil

Praticamente a cada minuto que se passa , um veiculo de comunicação dar à noticia de que ocorreu um tipo de acidente no trânsito ou alguma violência relacionada. Isto ocorre porquê , gradativamente percebemos que a falta de educação e senso vem se perdendo no trânsito ocasionando altos índices de problemas sociais. Portanto , devemos nós mobilizar e procurar uma solução ou minimização para as ocorrências. Em 3500 A.C. , na cidade de Ur , Mesopotâmia , surge o que é mais aceito como a primeira representação de uma carroça com rodas e madeira maciça. Porém , anos se passaram e com o acompanhamento das tecnologias vieram carros , motos , bicicletas e outros meios de locomoção , com mais design , conforto e segurança. Entretanto, a educação não conseguiu acompanhar o desenvolvimento tecnológico, sendo um impasse para a solução dos problemas no trânsito brasileiro. Portanto, com o aumento de pessoas sem educação no trânsito brasileiro , apresenta que o meio de locomoção está se torna a segunda maior causa de morte no Brasil. Perdendo apenas para as doenças cerebrovascular, em que registram cem mil mortes por ano , de acordo o Ministério da Saúde. Somando-se a isto , somente em 2012 foram mortos sessenta mil setecentos e cinquenta e duas pessoas envolvidas nos acidentes de trânsito , matando mais que vinte meses de guerra na Síria , três anos de guerra no Iraque e dezesseis anos de guerra no Vietnã. Paul Pilzer, utiliza-se da seguinte argumentação , não podemos prever o futuro , mas podemos cria-lo. Já que , podemos ainda solucionar os problemas do trânsito utilizando as auto escolas , escolas fundamentais e ensino médio , instituições não governamentais , para mobilizar e criar campanhas de prevenções. Ajudando a educar futuros e experientes condutores a evitarem bebidas alcoólicas , não andarem em alta velocidade , utilização do cinto , criando assim um ambiente mais seguro , diminuindo consideravelmente os acidentes.