Mais respeito no dia a dia.

O impasse da educação no trânsito no Brasil

É indescrítivel que, a violência no Brasil vem crescendo e se expandindo em todos os âmbitos possíveis , contudo não seria diferente quando se trata do trânsito , onde cada um é por si mesmo , e não preocupa-se com o outro. De fato, a maioria dos casos de discurssões é decorrente do estresse constante que há no trânsito, dos diários engarrafamentos causados pela superlotação de veículos nas vias. Segundo o seguro DPVAT(Danos Pessoais Causados por Veículos Automotores de Vias Terrestres) no ano de 2011 houve nas rodovias cerca de quatrocentos mil indenizações e sessenta mil mortes, sendo assim o ano recorde até o ano de 2015. O governo pretende implementar um projeto de segurança no trânsito, onde envolvendo sete departamentos tem o objetivo de destacar a necessária participação do estado , e buscar sempre diminuir a quantidade de acidentes. Sendo assim, além de projetos do governo, faz-se necessário a prática de palestras educacionais sobre o trânsito ,alertando os perigos e mostrando o verdadeiro respeito que tem que ser com a vida,essas devem ser feitas em escolas , universidades e autoescolas. Também cabe a família a instrução aos filhos desde o começo da vida, pois a gentileza no trânsito, mostra o quão cidadão a pessoa é.