Interesse público: segurança.

O impasse da educação no trânsito no Brasil

O trânsito seguro é um direito de qualquer cidadão, todos que usam vias públicas possuem esse direito. Isso significa que fazer do trânsito algo seguro também é responsabilidade dos usuários. Qualquer atitude que coloque em risco a vida de um usuário de via pública é contra a lei 9503. Existem dois tipos de acidentes,casuais e evitáveis, o primeiro é um casualidade imprevisível, o segundo acontece através de uma falha humana, seja por imperícia, imprudência ou negligência. Acidentes evitáveis são os que mais tiram vidas no trânsito. Os centros de formação de condutores (CFC) são os responsáveis pela formação dos motoristas, o curso apresenta desde legislação, até direção defensiva, entretanto, por mais completo que seja o curso, o principal exemplo que os futuros motoristas vão seguir é o de casa, todas imprudências que seus pais cometem eles irão imitar. Exemplos de imprudência não faltam, dirigir embriagado ainda é comum, falar no telefone enquanto conduz o veículo é normal, atitudes que podem custar a vida de uma pessoa. Desviar o olhar da pista por alguns dois numa velocidade de 60 quilômetros por hora, são 33 metros que o condutor viaja sem prestar atenção, uma criança pode distraída atravessando a rua pode morrer nessa situação. A melhor solução é tirar os humanos da condução. A Google já desenvolveu carros autônomos, já fez testes em tráfego pesado e esses carros saíram-se muito bem. Única atitude que o governo federal precisa fazer é incentivar o uso desses carros, fazendo uma parceria com a empresa, permitindo testes no Brasil, importando um número fixo de carros, negociando impostos,incentivando a construção de fábricas, afinal, é de interesse público um trânsito seguro.