Intempéries

O impasse da educação no trânsito no Brasil

Desde o advento da Revolução Industrial, os meios de transporte vêm se desenvolvendo cada vez mais. Ter um automóvel é o que a população almeja, o problema é que com o aumento de carros nas rodovias o trânsito se tornou caótico e o estresse tem colaborado para ocasionar a falta de educação no trânsito. Segundo pesquisas feitas pela revista Veja, 68% dos motoristas afirmam ter discutido no trânsito e, cerca de 55% desses casos atribuem esse estresse a demora em se locomover. É através de afirmações como esta que é preciso analisar a melhor forma de se deslocar, trens, ônibus e metrô são algumas dentre várias alternativas. Com efeito,psicólogos afirmam que 40% de pessoas em tratamento são relacionadas aos problemas ocasionados a demora na mobilidade no tráfego . E muitos não conseguem dirigir, pois perdem a paciência e logo começa a discutir com outros motoristas que estão na mesma situação. Assim, percebe-se que a falta de educação no trânsito necessita urgentemente ser minimizada, e para isso é preciso que a população junto com órgãos públicos façam escolhas para que o objetivo seja atingido. O governo deve auxiliar na contratações de guardas para direcionar o trânsito, as pessoas devem optar por transporte coletivo pois assim diminuirá o fluxo de carros nas rodovias. Ouvir música durante o congestionamento e o simples fato de se colocar no lugar de outro indivíduo para perceber que este esta na mesma situação, ajudarão a diminuir os intempéries no trânsito.