Estresse no trânsito: uma dor de cabeça para o Brasil

O impasse da educação no trânsito no Brasil

O impasse que estamos vivendo na educação no trânsito brasileiro não se trata apenas da falta de respeito para com as regras de circulação, mas também, da violência e a maneira como ela atinge outras esferas sociais. É um problema que agrava ainda mais a mobilidade no país. Geralmente, os problemas no trânsito são acarretados pela falta de senso no trânsito e pela sensação de impunidade. E as consequências são várias como, por exemplo, o caos gerado por incidentes que prejudicam a circulação, além do aumento no número de processos e indenizações. E todo esse estresse causa mais e mais imprudências. Em 2011, o total de indenizações chegou a 366.356, contabilizando mais de dois bilhões de reais pagos pelo DPVAT, o seguro do trânsito do Governo Federal. Parte desse dinheiro poderia ser usado em outras políticas públicas, caso melhorassem as condições de circulação nas estradas brasileiras. Portanto, é necessário melhorar as condições de tráfego mas para isso, medidas viáveis poderiam ser adotadas, como, fazer com que as autoescolas também ajudassem os seus clientes a manter a calma em situações cotidianas, o Estado poderia trabalhar em conjunto com a sociedade na conscientização de que pequenas imprudências podem gerar um dor de cabeça para o Brasil. E assim, garantir maior segurança no país.