Educação palavra de ordem

O impasse da educação no trânsito no Brasil

Educação palavra de ordem A cada ano, o volume de veículos em circulação dentro das cidades aumenta. Em decorrência desse aumento, eleva-se o número de acidentes e mortes no trânsito. Dessa maneira, muitas são as justificativas dadas pelos motoristas ao cometerem infrações, como, por exemplo, a insuficiência de sinalização ou a falta de aferição de equipamento de fiscalização eletrônica. Os conflitos no trânsito têm as mais diversas causas, mas uma delas que se destaca, pela falta nos condutores, é a educação. É surpreendente ver atitudes inconvenientes de pessoas as quais demonstram ter bom poder aquisitivo, em função do modelo de carro que possuem, mas sem nenhum receio de dizer um palavrão ou fazer gestos obscenos por coisas insignificantes. Nessa perspectiva, ainda existe o conceito de que, o indivíduo o qual dirige cortando os outros carros, ou não faz o uso da seta ou da buzina corretamente e conduz o automóvel em alta velocidade, é o que dirige bem, pois é rápido no trânsito, já o condutor o qual respeita as regras, como prezar pela velocidade da via ou dá passagem para outro veículo, é o que dirige mal. Dado o exposto, educação é uma palavra de ordem. Para amenizar o impasse das atitudes negativas no trânsito, os pais precisam dar o exemplo, isto é dirigindo com atenção e respeitando o próximo, pois os filhos estão com eles, desde pequenos, portanto, farão a mesma coisa quando dirigirem. Dessa forma, com informação, educadores e estudantes podem iniciar os primeiros passos na didática para o trânsito, logo avançar em busca dessa consciência, comprometidos com a valorização da vida.