Educação no Trânsito

O impasse da educação no trânsito no Brasil

Com o passar dos anos o homem desenvolveu a tecnologia, começando pelas rodas, e depois se desenvolveu outros mecanismos que hoje são a base para os carros atuais. E além do desenvolvimento tecnológico, tem que se ter o desenvolvimento educacional, pois quando se está dirigindo, tem que dirigir por você e pelo outro. Mas diversas vezes vemos reportagens na televisão falando sobre acidentes, atropelamentos que acontece nas ruas. Hoje temos diversos meios para evitar o que acontece nas ruas. Foram criados leis, ministérios, ciclovias, faixa de pedestre, ministério do transporte, semáforos, etc. São meios que criaram e usamos para que acabe com a falta de educação de muitos motoristas, mas tudo isso ainda não é 100% efetivo. O Brasil pode ser considerado um país emergente, mas quando se trata de educação, com certeza é um país de terceiro mundo. Muitos Brasileiros não tem respeito algum no trânsito, não sabem esperar, não sabem ficar quieto em seu canto, por isso e outros motivos que há acidentes, atropelamentos, e etc. Para todos os acontecimentos, tem um jeito de evitar, porém muitas das pessoas são tão ignorantes que não veem que estão se prejudicando e prejudicando o próximo. Porém, se estes meios não se tornarem efetivos, resta a criação de leis severas e punitivas para os que cometerem estes atos, tanto contra o mesmo, quanto contra alguém.