Educação no trânsito

O impasse da educação no trânsito no Brasil

A educação no trânsito está cada vez mais difícil de encontrar. Pois muito não sabem respeitar a velocidade exigida, outro fator é que muitos andam com a habilitação vencida, mas o pior de tudo é a mistura de álcool com a direção. Diante desses vários fatores o Governo Federal decidiu fazer um plano que envolve sete ministérios para reduzir a violência no trânsito, todos devem cumprir com a sua obrigação e diminuir o índice de agressividade no trânsito no Brasil. E esse fato vem acontecendo principalmente na cidade de São Paulo, pois é a onde o índice de violência é maior e o consumo de bebida alcoólica também é exagerado acarretando vários mortes nas estradas por não ter educação no trânsito. O objetivo da proposta do Governo Federal é fazer mais fiscalizações nas ruas e rodovias, verificando quem está com habilitação em dia e principalmente se misturou direção com álcool. E reeducar os motoristas para isso não ocorrer outra vez. Diante do exposto devíamos criar leis mais severas como por exemplo quem misturasse bebida com volante perderia sua habilitação para sempre, e fazer mais programas sociais para toda a população sobre esse assunto.